Logo Logo Jahreslosung

Netzwerke christlicher Gruppen

„Die Werke müssen sich zusammenschließen und sich gegenseitig stützen. Es ist dies gleich
      einer geöffneten Türe eine Möglichkeit auf dem Weg zur geistigen Einheit aller Völker.“

[aus der "Botschaft der barmherzigen Liebe an die kleinen Seelen" vom 18. März 1973

– anerkannte Privatoffenbarungen Jesu an Marguerite (Bistum Lüttich /Belgien)]

Miteinander für Europa

MITEINANDER christlicher
    Gemeinschaften
    und Bewegungen
    – internationale Seiten –

together4europe.org/de

Miteinander für Europa - de

MITEINANDER christlicher
    Gemeinschaften und Bewegungen

– deutsche Seiten –

miteinander-wie-sonst.org

Gemeinsam für unsere Stadt

Netzwerk zur Stärkung der Einheit der Christen:

• Förderung des Miteinanders der Christen in einer Stadt
    • Unterstützung derjenigen, die in ihrer Stadt diesen Prozess fördern wollen
    • Nachhaltige Durchdringung der verschiedenen gesellschaftlichen Bereiche mit christlichen Werten

evangelische kommunitäten

EVANGELISCHE KOMMUNITÄTEN

GEISTLICHE GEMEINSCHAFTEN
    IM DEUSCHSPRACHIGEN RAUM
    www.evangelische-kommunitaeten.de

Konferenz Evangelischer Kommunitäten (KevK):
    Treffen Geistlicher Gemeinschaften (TGG) in der EKD:

Logo JAKOB

JAKOB
    = Jugend-Apostolate Katholischer Orden & Bewegungen

JAKOB ist das von der Österreichischen Bischofskonferenz beauftragte Netzwerk zur Koordination der Jugendpastoral von Erneuerungsbewegungen und Orden

kirchehoch2

Kirche² – eine ökumenische Bewegung

„Unsere Kirchen befinden sich im Wandel. Abschied von Altvertrautem steht an. Vieles geht zu Ende – Neues wächst. Denn mitten in den Veränderungsprozessen lockt das Abenteuer des Geistes.
    Wir erleben Aufbrüche. Menschen mit Leidenschaft geben der Kirche neue Gesichter: kreativ, überraschend, phantasievoll."           -> mehr...

ACK-de

Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland

aus "Über uns":

„Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen ist eine sinnvolle und notwendige Form der Begegnung und Zusammenarbeit aller christlichen Kirchen in Deutschland. Sie ist die ökumenische Plattform, in der das Miteinander in Zeugnis und Dienst eingeübt, erprobt und gelebt wird und in der Formen der Zusammenarbeit entwickelt werden, deren Ziel es ist, die konfessionellen Spaltungen zu überwinden und der Einheit zu dienen. ..."

Logo-UNITA_DEI_CHRISTIANI

UNITÀ DEI CRISTIANI

Eine Vision – eine Initiative – ein Förderkreis will Mut machen und Impulse geben:

'durch Förderung von ökumenischen Projekten, Initiativen und Institutionen Brücken zu schlagen, damit die Christen auf ihrem Weg zur „Einheit in versöhnter Vielfalt" vorankommen'

Möhler-Institut

Johann-Adam-Möhler-Institut für Ökumenik

Im Dienst an der sichtbaren Einheit der Kirche

– im ökumenischen Dialog tätig
      –
    in der Praxis der Ökumene tätig
      –
    gibt vielfach Hilfestellung für die
         ökumenischen Bemühungen auf Ortsebene

logo forum-deutscher-katholiken

Forum Deutscher Katholiken

"Ziel des Forums Deutscher Katholiken ist die Förderung der Verkündigung des katholischen Glaubens nach der Lehre der Kirche, gemäß dem Katechismus der katholischen Kirche."

Orthodoxe Kirche:

Regensburger Ostkirchliches Institut:  www.oki-regensburg.de

Linksammlung des Regensburger Ostkirchlichen Instituts: www.oki-regensburg.de/links.htm